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Apfelspatzln

04.07.2018

für 4 Personen

Spätzleteig:

  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • ca. ¼ l Milch (bei Bedarf etwas mehr)
  • 3 große Äpfel
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Butter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt
  • Schale einer Zitrone

Spätzleteig zubereiten: Mehl salzen, mit der Milch anrühren, die ganzen Eier zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Der Teig sollte dickflüssig sein, bei Bedarf etwas mehr Milch zugeben. 

Teig durch ein Spätzlesieb in kochendes Salzwasser streichen. Spätzle kochen, bis sie an die Oberfläche steigen. Abseihen und kalt abschrecken.

Die Äpfel schälen, entkernen und grob würfelig schneiden. 

Butter schmelzen, Zucker zugeben und hellbraun karamellisieren.

Die gewürfelten Äpfel zugeben, eventuell ein wenig Wasser zugießen, bis die Äpfel Saft lassen. Im einen Saft gar dünsten lassen. Mit den Geschmackszutaten abschmecken.

Die Spätzle zugeben und gut vermengen. Die Mischung sollte sämig sein, sonst noch mit etwas Wasser aufgießen.

Die Apfelspatzln mit Staubzucker, ein wenig Zimt und Apfelspalten anrichten.



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